Канатная дорога «Shymbulak». Направление «Медео-Шымбулак»


ул. Керей Жанибек хандар 558/1
Канатная дорога «Shymbulak». Направление «Медео-Шымбулак»

В связи с ремонтными работами, объект не работает до 3 июня 2024 года.

Если Вы ищете альтернативу дорогим горнолыжным курортам Европы, то приезжайте на Шымбулак! «Shymbulak» — известный и пользующийся огромной популярностью горнолыжный курорт в Заилийском Алатау, расположенный в часе езды от Алматы. Горнолыжная база была здесь основана еще в 1954 году, и с тех пор курорт только развивался. Визитная карточка Шымбулака – разнообразие маршрутов, которые удовлетворят желания, как начинающих, так и подготовленных лыжников. Подняться на самую высокую точку «Shymbulak» можно по современной канатной дороге, которая начинается в 800 метрах от катка «Медео».

Первая секция канатной дороги ведёт к нижней точке горнолыжных трасс Шымбулака, где находятся прокат лыж, сноубордов и оборудования, закусочные и рестораны. Вторая секция канатной дороги ведёт примерно в середину трассы, откуда уже можно начинать спуск или сделать пересадку на третью секцию дороги, которая приведёт на самую высокую точку Шымбулака, Талгарский перевал, находящуюся выше облаков.

Сегодня «Shymbulak» популярен не только среди казахских и русских туристов, приезжающих сюда без виз, но у и гостей из дальнего зарубежья как место круглогодичного активного отдыха с развитой инфраструктурой, качественным сервисом и приемлемыми ценами.

Как добраться?
  • № 12
Расписание
  • Ежедневно
    09:00-18:00
Как пользоваться

Для прохода Вам необходимо:

  • Подойдите на кассу, которая расположена при входе .
  • Предъявите оператору Виртуальный CityPASS с QR-кодом в мобильном приложении на смартфоне или в распечатанном виде.

Приобретая Almaty Pass (24 или 72 часовой), Вы можете посетить эту достопримечательность и 8 других достопримечательностей и 1 экскурсии города, абсолютно БЕСПЛАТНО. В течении действия онлайн-карты

При поддержке
Партнеры
Приложение Redbus в Apple Store
Приложение Redbus в Google Play